Newsletter

Desafíos de la caficultura en Centroamérica

Manufacturer: IICA
$15.00

"Bertrand, B.; Rapidel, B."

"IICA, San José (Costa Rica).

PROMECAFE; CIRAD, París (Francia)" San José (Costa Rica) 1999 ISBN92-9039-391-2 92-9039-391-2

Este libro comienza por una reseña histórica que permite tanto entender la diversidad de situaciones de producción como interpretar los debates actuales en un contexto más amplio de una historia bi-secular. Luego, se estudian los principales avances y limitaciones de los sistemas de cultivo con una atención particular al manejo del suelo con el afán de proponer soluciones, o de indentificar campos prioritarios de investigación. También se repasan los grandes desafíos del beneficiado del café, que son principalmente ecológicos. Un gran espacio es dedicado a las principales enfermedades y plagas del café , cuyo desarrollo y agravamiento repercute en costos de control muy elevados. La lucha biológica o integrada puede (o podrá) ofrecer soluciones alentadoras. En café a partir de los recursos genéticos introducidos de Africa, con las esperanzas que despiertanlas nuevas biotecnología.